Resep Pempek Sutra dari Putih Telur Sisa Membuat Kue Lebaran

Resep Pempek Sutra dari Putih Telur Sisa Membuat Kue Lebaran

Resep Pempek Sutra dari Putih Telur -Freepik/jambi-independent.co.id-

Daun bawang iris sesuai selera

Cara pembuatan:

Pertama-tama siapkan baskom ukuran sedang untuk menguleni adonan

Masukan 750 gr putih telur dan 2 sdt bw putih goreng dr minyak bawang putih atau 2 sdt bawang putih parut aduk hingga tercampur rata 

BACA JUGA:Zodiak yang Mampu Menghargai Diri Sendiri Ketidaksempurnaan Adalah Bagian Alami

BACA JUGA:Soal Bantuan BUMN Kegiatan UKW, DK PWI Pusat: Tak Ada Namanya Cash Back, Fee atau Potongan

Kemudian masukan1 sdt garam, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1/2 sdt merica bubuk, dan 2 sdm ebi sangrai halus jika kalian menambahkannya. Untuk ebi kalian bias skip karena pada resep aslinya tidak menggunakan ebi.

Selanjutnya masukan 220 gr tepung tapioka dan 50 gr terigu serbaguna diaduk dicampur hingga rata

Tahap terahir masukan daun bawang yang sudah diiris sesuai selera

Masukan adonan kedalam loyang atau cetakan yang sudah diolesi minyak usahakan gunakan yg anti lengket

BACA JUGA:Ini Penyebab Macet Jalintim Palembang-Betung Menurut Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo

BACA JUGA:Pastikan Kesiapan Layanan Kelistrikan Listrik Idul Fitri, Jajaran Manajemen PLN UID S2JB Sambangi Posko Siaga

Kukus adonan hingga matang menggunakan api kecil

Kalian bisa gunakan lirik untuk memeriksa adoanan jika sudah tidak ada yang lengket dilidi maka artinya adonan sudah matang

Angkat loyang atau cetakan biarkan adonan hingga dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: