Cocok untuk Kue Lebaran, Ini Resep Nastar Durian Wangi dan Lembut

Cocok untuk Kue Lebaran, Ini Resep Nastar Durian Wangi dan Lembut

Resep nastar durian -Foto : ilustrasi-Net

Campurkan margarin, mentega, gula dan kuning telur di dalam wadah. Kocok dengan pengocok telur hingga asal tercampur rata saja.

BACA JUGA:Atasi Maraknya Pengemis di Bulan Ramadan, Pemkot Jambi Turunkan Tim Gabungan Satpol PP dan Dinsos

BACA JUGA:Safari Ramadan di Desa Meranti, Gubernur Jambi Al Haris Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi

Masukkan tepung terigu sambil diayak ke dalamnya, aduk rata dengan spatula. 

Ambil adonan secukupnya, boleh ditimbang agar sama berat setiap nastarnya. 

Bulatkan, pipihkan lalu isi dengan selai durian. Bulatkan lagi. 

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin. Alasi dengan kertas roti. Tata berjarak nastar di atasnya. 

Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 150°C. 

Jika loyang-loyang sudah penuh dengan nastar, panggang selama 25-30 menit dengan suhu 150°C api atas bawah. 

Keluarkan dari oven jika sudah matang. Beri olesan permukaan setiap nastar. 

BACA JUGA:Cek Kondisi Ban Mobil Sebelum Mudik, Jangan Sepelekan Hal Penting Ini

BACA JUGA:Hati Hati Kalau Cerita, Ini 4 Zodiak Paling Suka Bocorkan Rahasia dan Bergosip

Panggang kembali nastar di dalam oven selama 10-15 menit untuk mematangkan olesannya.

Keluarkan dari oven lalu dinginkan. Simpan di dalam stoples, sajikan.

Itu dia cara membuat kue nastar durian yang enak dan lembut, cocok buat pencinta durian.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: