Tips Memasak Kacang Bawang yang Empuk dan Renyah

Tips Memasak Kacang Bawang yang Empuk dan Renyah

Kacang-Foto : ilustrasi-Net

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kacang bawang sendiri bisa dibeli secara langsung di pasaran, atau bisa juga dibuat sendiri di rumah. Dengan rasa gurih dan renyahnya, kacang bawang menjadi favorit banyak orang. 

Namun, bagaimana cara membuat kacang bawang yang gurih, renyah dan empuk di rumah? Berikut tips memasak kacang bawang sendiri yang empuk dan renyah. 

Bahan

250 gram kacang tanah kupas

2 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh bubuk bawang putih (opsional)

Panaskan Minyak Goreng

Setelah semua bahan siap, yang perlu dilakukan adalah memanaskan minyak goreng. Ya, panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau panci di atas api sedang hingga minyak cukup panas. 

Tumis Kacang Tanah

Setelah minyak panas, tambahkan kacang tanah ke dalam wajan. Aduk rata hingga kacang tanah tertutup minyak secara merata. 

BACA JUGA:Memanaskan Makanan Beku di Microwave, Apakah Berbahaya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: