SImak! Ini Tips Turunkan Kolesterol Naik Setelah Makan Seafood

SImak! Ini Tips Turunkan Kolesterol Naik Setelah Makan Seafood

Tips Menjaga Kolesterol Setelah Makan Seafood-Freepik/jambi-independent.co.id-

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Seafood seringkali dianggap sebagai pilihan makanan yang sehat karena kandungan proteinnya yang tinggi serta rendah kalori.

Namun, beberapa jenis seafood juga dapat memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi.

Bagi mereka yang memiliki masalah dengan kolesterol tinggi, mengonsumsi seafood tertentu bisa menjadi tantangan tersendiri.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa membantu dalam menurunkan kolesterol setelah mengonsumsi seafood:

BACA JUGA:Pesan Ketua DPRD Provinsi Jambi pada Rapat Paripurna Peringatan HUT Kabupaten Merangin ke-74

BACA JUGA:Tips Jitu Bisnis Ayam Petelur Agar Sukses Serta Mendapat Keuntungan Besar

 Pilih Jenis Seafood yang Rendah Kolesterol

- Ikan dengan Lemak Sehat: Pilih ikan yang rendah lemak jenuh, seperti salmon, tuna, sarden, atau mackerel. Ikan ini kaya akan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.

- Seafood Rendah Kolesterol: Seafood rendah kolesterol lainnya termasuk udang, kerang, dan lobster. Meskipun mereka mengandung kolesterol, namun dalam jumlah yang tidak signifikan.

 Memperhatikan Metode Memasak

- Pilihan Cara Memasak: Hindari menggoreng seafood. Sebaiknya, pilih metode memasak yang lebih sehat seperti merebus, memanggang, atau mengukus.

- Hindari Saus Berlemak: Hindari menggunakan saus dengan lemak tinggi saat memasak seafood. Sebaiknya gunakan bumbu-bumbu alami seperti bawang putih, lemon, atau rempah-rempah lainnya.

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Minuman Tradisional Bisa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Terbaru Samsung Galaxy A14 5G Desember 2023

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: