Catat, Berikut Jenis Makanan yang Mengandung Sianida Alami

Catat, Berikut Jenis Makanan yang Mengandung Sianida Alami

Ilustrasi racun-katemangostar-Capture Freepik

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Perlu diketahui, umumnya sianida yang terkandung alami di dalam beberapa makanan jumlahnya cukup rendah. 

Diketahui, ada dosis tertentu yang dapat berakibat fatal jika dicerna oleh kita. 

Artinya, bukan berarti sianida yang masuk ke tubuh serta merta bisa menyebabkan kematian. 

Dosis sianida orang yang mematikan adalah 200-300 miligram. 

BACA JUGA:Danrem 042/Gapu Pimpin Upacara Puncak Peringatan HUT ke-78 TNI, Ini Pesannya

BACA JUGA:Hadapi Proses Hukum di KPK, Syahrul Yasin Limpo Mundur dari Menteri Pertanian: Saya Siap Hadapi dengan Serius

Meski demikian, sianida dalam dosis lebih kecil pun dapat berbahaya terhadap jantung dan otak, bahkan bisa menyebabkan koma dan kematian.

Berikut adalah deretan makanan yang mengandung senyawa sianida alami dikutip dari WebMD.

5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami 

1. Ceri

Biji keras yang terletak di tengah buah ceri mengandung asam prussic atau juga dikenal sebagai sianida beracun. Namun, kamu tidak perlu panik jika tidak sengaja menelannya karena biji buah dapat dibuang secara alami oleh tubuh.

Sebaiknya, hindari mengunyah atau menggerus biji buah saat Anda memakan ceri.

2. Apel

Biji apel juga mengandung sianida.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: