Mengenal Daging Masak Hitam, Kuliner Khas Jambi, Lengkap dengan cara Membuatnya

Mengenal Daging Masak Hitam, Kuliner Khas Jambi, Lengkap dengan cara Membuatnya

Daging Masak Hitam, makanan khas Jambi-istimewa-google

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kuliner khas Jambi yang satu ini berbahan utama daging sapi has dalam yang menyuguhkan cita rasa autentik yang dijamin kelezatannya. 

Begitu melihat dan mencicipi makanan tersebut, mungkin akan mengingatkan kalian dengan semur khas Betawi, sepintas penampilannya pun hampir sama.

Daging masak hitam merupakan salah satu sajian kuliner yang populer di kalangan masyarakat Jambi karena rasanya yang enak dan gurih. 

Biasanya menu ini menjadi sajian utama khas Jambi dalam berbagai acara keluarga atau perayaan hari besar kedaerahan.

BACA JUGA:Sering Susah Tidur? Coba Konsumsi Makanan ini

Warga Jambi sendiri biasa mengolah masakan daging ini dengan menggunakan bumbu rempah dan campuran santan serta kecap.

Warna hitam pada makanan tersebut berasal dari kecap.

Kemudian dari bumbu rempahnya akan menghasilkan aroma yang khas. 

Sehingga bakal menggoda selera siapa pun yang berada di dekatnya.

Selain berbumbu sedap, daging masak hitam dibuat sangat empuk dan legit.

Umumnya makanan khas Jambi ini disajikan bersama sepiring nasi.

Sangat cocok disantap selagi hangat.

BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab Suami Bacok Istri di Pengabuan Tanjab Barat

Pastinya akan membuat ketagihan dan ingin terus menyantapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: