Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Daun pepaya-Foto : ilustrasi-Net

JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Daun pepaya ternyata mengandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi. 

Daun ini menjadi salah satu sayuran yang digemari masyarakat Indonesia. Hanya saja memang daun pepaya memiliki rasa yang pahit ketika dimakan.

Namun, ternyata daun papaya akan menjadi lezat jika pandai mengolahnya. Ketika kita mengolah daun pepaya dengan tepat, rasa pahit pada daun pepaya akan berkurang. 

Menurut penelitian para ahli, nutrisi dan senyawa yang terkandung dalam daun pepaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung, Begini Kondisinya

BACA JUGA:CPNS Kemenkumham 2023 Dibuka, Ada 10 Formasi untuk Lulusan SMA Hingga S1, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

Bagi kamu yang gemar memakan daun papaya, berikut ini ada beberapa tips untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit. 

1. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun jambu biji. 

Hal ini bisa dilakukan untuk mengatasi rasa pahitnya. Usahakan untuk memilih daun pepaya yang masih muda. 

Begitu pun dengan daun jambu biji yang hendak direbus bersama. Terlebih dahulu upayakan untuk dicuci dengan bersih. 

Ternyata cara ini ampuh untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun ini loh.

2. Rendam Dalam Air Garam

BACA JUGA:Jika Jalan Tol Betung-Jambi Selesai Dibangun, Segini Waktu Tempuh Jambi-Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com