Ini Resep dan Cara Membuat Pindang Meranjat, Kuliner Khas Ogan Ilir

Ini Resep dan Cara Membuat Pindang Meranjat, Kuliner Khas Ogan Ilir

Pindang Meranjat kuliner Khas Ogan Ilir-Foto : Net-

Hanya berjarak 32 km dengan jarak tempuh 30 menit melalui jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Indralaya sudah tiba di Indralaya.

Atau melalui ruas jalan tol Palembang-Indralaya melalui Tol Palembang-Indralaya (Palindra) yang berjarak 21 km dengan waktu tempuh sekitar 15 menit, sudah tiba di Kota SANTRI, sebutan nama lain dari Indralaya.

Nama Pindang bagi masyarakat Sumatera Selatan sudah tidak asing lagi, menu sajian makan siang maupun malam hari  yang siap untuk dinikmati.

Pindang adalah lauk berkuah dengan sajian ikan, daging atau tulang. 

BACA JUGA:5 Aplikasi Penghasil Uang Terbaru 2023, Dapat Saldo DANA Gratis Rp150 Ribu per Hari, Buktikan Sekarang!

BACA JUGA:Gegara Dapat Bisikan Makhluk Halus, Suami Istri di Tanjab Barat Tewas di Tangan Anak Sendiri

Soal rasa, kuliner satu ini menyajikan perpaduan cita rasa asam, manis, dan pedas. Dijamin menggugah selera makan. Betapa tidak, rasa asam pedas, segar, dan aroma wangi dari daun kemangi serta cabai rawit utuh akan memanjakan lidah yang menyantapnya.(Widjan/palpres.com)

 

Artikel ini juga tayang di palpres.com

Dengan judul masih bingung buat pindang meranjat ini resep asli dan cara membuatnya

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com