Resep Cuko Pempek Asli Palembang, Kental dan Otentik Khas Sumatera Selatan
Ilustrasi cuko pempek -Freepik-Freepik.com
500 ml air putih
BACA JUGA:Komisi IX DPR RI Bersama BKKBN terus Lakukan Promosi KIE
BACA JUGA:Mengudara di Radio Gema Bungo Jasa Raharja dan Tim Samat Informasikan Pajak Kendaraan
Cabai rawit hijau atau merah sesuai dg kepedasan yg diinginkan
5-8 siung bawang putih, haluskan atau geprek lalu cincang.
1-2 sdm ebi atau udang kecil kering yg dihaluskan
1 sdm tongcai cincang/giling halus (saya skip karena tdk ada)
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi HP Vivo V Series Cocok untuk Tahun Baru, Harganya Rp 3 Jutaan
BACA JUGA:Telkomsel Siaga Pastikan Kesiapan Infrastruktur untuk Sambut Nataru
1-2 sendok teh garam (disesuaikan)
2 sdm kecap manis bango (optional)
Cara membuat :
1. Rebus gula dan asam jawa dengan api kecil supaya tdk cpt gosong, sampai gula larut lalu saring.
2. Masukkan cabai, bawang putih, garam dan ebi, rebus lagi sampai mendidih, tambahkan cuka, dan tongcai.
BACA JUGA:IKPA Untuk Mengukur Kualitas Kinerja Pelaksanaan Anggaran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com