Oleh-oleh yang Wajib di Beli saat Berada di Sumatera Selatan
Ilustrasi Kemplang-istimewa-google
Setiap loyang kue membutuhkan sekitar 28 telur bebek. Uniknyam, kue ini tidak menggunakan pengembang pada proses pembuatannya!
4. Kue delapan jam
BACA JUGA:MyRepublic Resmi Hadir di Jambi, Ada Promo Bayar Internet 1 Tahun, Gratis 1 Tahun Lho
Sesuai dengan namanya, Proses pembuatannya memakan waktu sekitar delapan jam. Bahan baku kue delapan jam ini hampir sama dengan kue matsuba.
Tapi kue tradisional ini di masak dengan cara di kukus. Sementara kue mastuba dipanggang.
Alhasil penampilan kuenya berbeda jauh dari kue matsuba. Warna coklat dan kepadatan kue didapatkan dari waktu masak yang lama. Katanya makin lama dimasak makin enak rasanya!
Konon dulunya kue khas Palembang ini hanya di nikmati oleh kaum bangsawan lho! Untungnya sekarang ini semua orang bisa mencicipinya.
Tetapi karena proses pembuatan yang lama, kue ini juga hanya dapat dijumpai pada acara tertentu.
Seperti Imlek dan Idul Fitri.
5. Kue kojo
Bolu atau kue Kojo merupakan kue pandan atau suji khas Palembang.
Kojo berarti kemojo atau kamboja. Nama ini diambil karena bentuk loyang kue yang menyerupai bunga kamboja. Kue yang banyak dihidangkan di acara-acara adat palembang.
Dengan warna hijau nya yang khas, menjadikan kue tradisional juga salah satu oleh oleh khas palembang yang cukup terkenal.
Berbeda dengan bahan kue pada umumnya nih bukan telur ayam melainkan bebek yang digunakan untuk membuat kue khas Palembang ini.
BACA JUGA:Budi Asmara Pastikan DPD Kongres Advokat Indonesia Jambi Solid
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: