Khawatir Kolestrol Naik di Momen Idul Adha, Nih Simak Tips Olahan Daging Rendah Kolsetrol

Khawatir Kolestrol Naik di Momen Idul Adha, Nih Simak Tips Olahan Daging Rendah Kolsetrol

JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Idul adha identik dengan makanan olahan daging. Namun banyak orang yang khawatir dan takut kolestrolnya akan naik.

 

Jangan khawatir, simak penjelasan ahli yang memberikan tips cara mengolah daging agar rendah kolesterol.

 

Praktisi kuliner, Gwen Winarno menjelaskan masakan daging yang diolah dengan minyak goreng cenderung mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi.

 

Karena itu, ada alternatif lain untuk mengolah daging ke dalam masakan yang lebih sehat dan kolesterol tetap rendah.

BACA JUGA:Tak Disangka, Demi Sang Kakek, Amel Carla Rela Lakukan Hal Ini

BACA JUGA:Yuk Simak, Ini Tata Cara Menyembelih Hewan Kurban Sesuai Syariat Islam

 

“Dari pada menggunakan minyak goreng penyaringan, saat ini terdapat bahan alami yang terbukti lebih aman, salah satunya minyak zaitun atau olive oil. Karena mengandung 77% lemak tak jenuh dan bebas kolesterol,” ujar Gwen dalam keterangan resmi, Jumat 8 Juli 2022.

 

Ia mengatakan minyak zaitun dapat digunakan sebagai resep masakan pengganti minyak goreng, termasuk daging sapi atau kambing.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://jambiindependent.disway.id/