4 Manfaat Konsumsi Air Lemon Campur Madu  

Minggu 20-03-2022,06:45 WIB

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Paduan lemon dan madu memiliki manfaat yang luar biasa. Mengonsumsi air lemon secara teratur akan menjaga asupan antioksidan pada tubuh tetap terjaga.

Sedangkan madu memiliki sifat antibakteri dan antimikroba yang mampu untuk melawan virus penyebab flu.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mencegah batu ginjal
Tidak hanya dikenal dengan kandungan vitamin C yang tinggi, air lemon juga mengandung asam sitrat yang diyakini bisa mencegah batu ginjal.

BACA JUGA : Jangan Minum Sambil Berdiri, Ini 5 Bahayanya untuk Kesehatan

BACA JUGA : Ingin Istri Makin Bergairah di Ranjang? Coba 6 Buah Ini

Konsumsi air lemon juga bisa mencegah dehidrasi yang menjadi penyebab umum terbentuknya batu ginjal.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Manfaat mengonsumsi air lemon campur madu adalah meningkatkan daya tahan tubuh atau imun.

Hal ini tidak lain karena lemon sangat kaya akan antioksidan, yaitu vitamin C dan bioflavonoid yang mampu menangkal radikal bebas.

3. Mengatasi flu dan mengurangi dahak
Dalam asupan vitamin C yang ada di lemon dan madu bisa menjadi penolongan pertama untuk mengobati flu secara alami.

BACA JUGA : Tips Buat Kamu yang Susah Tidur, Cobain Alat Ini Yuk

BACA JUGA : Bikin Ngiler, Ini Resep Bikin Spaghetti Labu Kuning Udang Bowl Lezat

Untuk mengonsumsinya, cukup campurkan peras lemon segar ke dalam teh hangat yang telah diberi madu. Ramuan alami ini juga bisa mengurangi dahak.

4. Meningkatkan sistem imun tubuh
Minum air lemon dan madu bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita untuk mencegah infeksi dan virus penyakit

Jeruk lemon sendiri kaya akan sumber vitamin C dan antioksidan bisa melawan radikal bebas. Sedangkan madu dikenal akan properti antibakteri yang kuat.

Tags :
Kategori :

Terkait