Artinya, setelah larangan tersebut dicabut, umat Islam dibolehkan menyimpannya melebihi hari tasyrik sesuai kebutuhan.
Cara menyimpan yang benar
Agar daging tetap awet dan aman dikonsumsi setelah hari tasyrik, ikuti beberapa tips berikut:
– Potong daging sesuai porsi
– Simpan dalam plastik atau wadah tertutup
– Gunakan freezer dengan suhu di bawah -18°C
– Beri label tanggal penyimpanan
– Jangan membekukan ulang daging yang sudah dicairkan
Menyimpan daging kurban melewati hari tasyrik diperbolehkan dalam Islam. Hal ini tidak bertentangan dengan syariat, selama niatnya untuk kebaikan dan pengelolaan yang bijak.
Yang terpenting, pastikan daging disimpan dengan cara yang higienis dan sesuai standar kesehatan agar tetap layak konsumsi.
BACA JUGA:Cobain Yuk! Ini Item Build Kimmy Terbaik dan Bikit Sakit di Mobile Legends
Nah, jadi tidak perlu khawatir lagi kalau stok daging hasil berkurban masih ada setelah hari tasyrik. Namun, pastikan tidak ada daging yang terbuang agar tidak mubazir ya Sahabat.