Ini 7 Kandungan dan Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan, Nomor 4 Disukai Wanita

Senin 26-08-2024,16:21 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

- Magnesium: Berperan dalam fungsi otot dan saraf serta metabolisme energi.

- Vitamin A dan Vitamin K: Meskipun dalam jumlah kecil, vitamin ini berkontribusi pada kesehatan mata dan pembekuan darah.

BACA JUGA:Puluhan Mahasiswa Demo di Gedung DPRD Tebo, Tuntut Pembatalan Paripurna RAPBDP

BACA JUGA:Manfaat Susu Kedelai untuk Kulit Sehat dan Cantik Bebas Jerawat

 Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

- Serat: Kandungan serat dalam bengkuang membantu melancarkan proses pencernaan dan mencegah sembelit. Serat juga berfungsi sebagai prebiotik, mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.

- Perlindungan dari Gangguan Pencernaan: Dengan memperbaiki fungsi pencernaan, bengkuang dapat membantu mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti divertikulitis dan sindrom iritasi usus besar (IBS).

2. Mendukung Kesehatan Jantung

- Kalium dan Serat: Kalium membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal, sementara serat pangan dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah, mengurangi risiko penyakit jantung.

- Antioksidan: Kandungan antioksidan dari vitamin C membantu melindungi jantung dari kerusakan oksidatif dan peradangan.

BACA JUGA:Puluhan Mahasiswa Demo di Gedung DPRD Tebo, Tuntut Pembatalan Paripurna RAPBDP

BACA JUGA:Tak Terawat, Kondisi Kincai Plaza Makin Memprihatinkan

 3. Menyokong Sistem Kekebalan Tubuh

- Vitamin C: Vitamin C dalam bengkuang berfungsi sebagai antioksidan kuat yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

- Folat: Memainkan peran penting dalam pembentukan sel darah merah dan mendukung kesehatan sistem kekebalan.

Kategori :