Yuk Buruan Recook! Resep Tongseng Kambing dengan Kuah Medok Matep Banget

Senin 17-06-2024,17:06 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

BACA JUGA:Rekomendasi Oleh-oleh Liburan ke Yogyakarta! 6 Makanan Wajib Dibeli Selain Bakpia

BACA JUGA:Pada Idul Adha 1445 H, Masjid Istiqlal Terima 62 Hewan Kurban dari Berbagai Pihak

5. Baru masukan daging kambing kedalam panci presto, silahkan presto selama 40 sampai 45 menit

6.Kalau kalian tidak punya oresto bisa dimasak biasa, kurang lebih selama 1,5 jam sampai 2 jam hingga daging benar-benar empuk 

7. Selagi menunggu daging matang dan empuk potong besar-besar 150 gr kol, 1 buah tomat, dan 1 batang daun bawang

8. Kemudian iris-iris 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1½ buah bawang bombay, 15 buah cabe rawit utuh, dan 1 buah cabe merah besar kemudian tumis hingga harum

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 8 Rekomendasi Wisata Malam Yogyakarta

BACA JUGA:Kenali, 7 Manfaat Pisang untuk Kesehatan Tubuh Kamu!

9. Jika bumbu sudah ditumis menggunakan 1 1/2 sdm margarin hingga harum, baru masukan daging kambing yang sudah empuk dan kuahnya 

10. Tambahkan 100 ml santan, 1 sdm sauce tiram, 2 sdm kecap manis 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/4 lada, dan garam secukupnya silakan koreksi rasa hingga pas 

11. Kalau Tongseng Kambing sudah pas dan nikmat rasanya baru masukan kol, tomat, dan aun bawangnya, masak Tongseng Kambing hingga matang 

12. Terahir tambahkan sdm bawang goreng, Tongseng Kambing siap dihidangkan.*

Tags :
Kategori :

Terkait