Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tetap Awet

Kamis 06-06-2024,13:58 WIB
Reporter : Kiki Rizky
Editor : Kiki Rizky

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa tips efektif untuk menyimpan daging ayam di kulkas agar tetap segar, higienis, dan aman dikonsumsi.

1. Pilih Daging Ayam yang Berkualitas:

   Sebelum menyimpannya, pastikan untuk memilih daging ayam yang segar dan berkualitas baik.

BACA JUGA:10 Tips Mendidik Anak agar Berkembang Pintar dan Berprestasi

BACA JUGA:Terima Puluhan Miliar Dana Hibah untuk Pengamanan Pilkada 2024, Al Haris: Tugas Kapolda Jambi Tidak Ringan

Pilih daging yang berwarna merah muda atau putih dengan tekstur yang kenyal.

Hindari daging yang tampak kecokelatan atau berbau tidak sedap.

2. Pisahkan dari Bahan Lain:

   Ketika menyimpan daging ayam di kulkas, penting untuk memisahkannya dari bahan makanan lain, terutama makanan mentah seperti sayuran dan buah-buahan.

Hal ini dapat mencegah kontaminasi silang dan pertumbuhan bakteri yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:PLN Gelar Employee Green Involvement di Sungai Kelekar, Berhasil Kumpulkan 5 Ton Sampah Organik dan Anorganik

BACA JUGA:Terima Puluhan Miliar Dana Hibah untuk Pengamanan Pilkada 2024, Al Haris: Tugas Kapolda Jambi Tidak Ringan

3. Gunakan Wadah Bersegel Rapat:

   Tempatkan daging ayam dalam wadah atau kantong plastik yang rapat agar mengurangi risiko kontaminasi dan mencegah bau amis menyebar ke makanan lain di dalam kulkas.

4. Simpan di Suhu yang Tepat:

Kategori :