Resep Sup Kepiting Jagung: Perpaduan Rasa Manis dan Gurih yang Pas

Sabtu 25-05-2024,15:57 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

lada 

garem

 gula

3 sdm tepung maizena

BACA JUGA:Waspada! Makanan Ini Bisa menyebabkan Kematian Pada Kucing

BACA JUGA:Soal Pipa Minyak di Mestong Muaro Jambi Bocor, Ini Penjelasan Pertamina

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama sisir 1 buah jagung supaya jagungnya terpisah dari bonggolnya kemudian sisihkan 

2. Lanjut cincang halus 2 butir bawang putih kemudian ditumis hingga matang dan harum

3. Kalau bawang putihnya sudah matang dan harum masukan 1 kaleng kepiting atau kamu bisa pakai kepiting yang fresh

4. Kemudian masukan jagung yang sudah disisir tadi dan 1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong 

5. Kalu daging kepiting dan jagung sudah masuk tambahkan 800 ml air aduk hingga tercampur rata 

6. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdm kecap ikan, 1 sdm sauce tiram, 1 sdt kaldu ayam, 1 sdt msg, lada, garem, dan gula silahkan koreksi rasa hingga pas rasanya

7. Lanjut pecahkan 2 telurpisahkan antar putih dan Kuningan, kita gunakan putihnya aja ya. Masukan putih telur kedalam sup kepiting jagung sedikit demi sedikit, sambil supaya kepiting jagungnya terus diaduk pas airnya panas supaya jadi serabu-serabut telurnya

8. Kemudian masukan 3 sdm tepung maizena yang sudah dilakukan air kedalam sup kepiting jagung supaya tekstur supaya kental 

9. Terahir masukan 1 sdm minyak wijen aduk hingga tercampur rata, jika sudah matang angkat dan sajikan. Sup kepiting jagung siap disantap!.*

Kategori :