Ide Olahan Kulit Ayam: Ini Dia Resep Kulit Cabe Garam

Kamis 23-05-2024,17:48 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

4 buah cabai rawit

1½ buah bawang bombay

3 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1½ sdt kaldu bubuk

1/3 sdt penyedap

2 sdm saus inggris

Bahan lain:

100 gr kol

BACA JUGA:Deri Serahkan Berkas Pendaftaran ke PPP Kerinci

BACA JUGA:Pria Juga Perlu Merawat Rambut, 7 Perawatan Rambut Pria agar Tetap Sehat dan Kuat

Cara pembuatan 

1. Pertama potong-potong 400 gr kulit ayam dan kol kotak-kotak lebar uangnya kecil-kecil

2. Lanjut belender halus 6 buah bawang putih dan 2 ruas jari kunyit untuk bumbu ungkep

3. Kalau bumbu sudah halus gunakan untuk merebus kulit yang sudah dipotong-potong dengan tambahan 700 ml air

4. Selain itu tambahkan 2 sdt kaldu ayam bubuk dan 1 ruas jahe yang sudah digeperek, rebus ayam selama 5 menit saja

Kategori :