JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Olahan cumi-cumi, hampir semua orang menyukaikarena rasanya yang gurih dan lembut.
Tetapi sebagian orang beranggapan bahwa cumi-cumi merupakan seafood yang sulit diolah.
Ini karena cumi-cumi memilki tinta hitam dan tulang lunak yang terkadang sulit untuk dibersihkan.
Sebenarnya apabila kita mengetahui bagaimana trik untuk membersihkannya itu akan mudah.
BACA JUGA:Ini Dia 8 Makanan Penutup yang Cocok Disajikan Saat Lebaran
BACA JUGA:Operasi Ketupat 2024 Dimulai, Ini Pesan Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto
Sebenarnya ada trik untuk membersihkan tinta cumi.
Sebelum memotong cumi-cumi, usahakan ambil kantong tinta yang ada di dalam perut cumi-cumi.
Kemudian baru ambil tulang lunak yang ada di bagian tubuh cumi-cumi, baru setelah itu potong cumi-cumi sesuai selera.
Kemudian tips untuk memasak cumi-cumi agar tidak alot yaitu dengan membersihkan bagian kulit yang tipis berwarna kecoklatan kemudian jangan terlalu lama memasak cumi-cumi.
BACA JUGA:Presiden Jokowi Batal Kunjungi Kerinci dan Sungai Penuh, Masyarakat Kecewa
Berikut resep simple olahan cumi-cumi yang bisa direcook oleh ibu rumah tangga maupun yang tinggal di kosan.
1. Cumi sambal cabai hijau
Resep ini bisa dibilang paling mudah karena hanya menggunakan beberapa bahan saja diantaranya yaitu :