Perhatikan Hal Ini, Tips Pilih Menu Sahur untuk Berbuka agar Maag Tak Kambuh

Kamis 21-03-2024,06:30 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tips memilih menu sahur dan berbuka agar maag tak kambuh.

Saat berpuasa, Anda yang memiliki riwayat penyakit maag harus hati hati ya. Terutama dalam memilih menu sahur dan berbuka puasa.

Hal ini karena kondisi ini terjadi karena perut harus bertahan tanpa makanan atau minuman selama waktu yang cukup lama, sehingga menyebabkan peningkatan produksi asam lambung.

Makanan biasanya berperan dalam menetralkan asam lambung yang berlebihan, namun saat berpuasa, perut tidak menerima asupan makanan yang cukup, sehingga asam lambung bisa naik hingga ke kerongkongan.  

BACA JUGA:Spesialis Rampas Handphone, Satreskrim Polresta Jambi Tangkap Pelaku dan Penadah, 9 Hp Diamankan

BACA JUGA:Hati Hati Kalau Cerita, Ini 4 Zodiak Paling Suka Bocorkan Rahasia dan Bergosip

Meskipun memiliki penyakit maag mungkin menimbulkan kekhawatiran, namun hal tersebut tidak boleh menjadi penghalang untuk mendapatkan pahala dalam menjalankan ibadah puasa. 

Berikut tips memilih menu sahur dan berbuka agar maag tak kambuh :

1. Memilih kacang almond.

Pilihlah kacang almond sebagai camilan saat berbuka atau sahur. 

Kacang almond memiliki kadar gas yang rendah dan kandungan serat yang tinggi, sehingga dapat membantu mencegah naiknya asam lambung selama puasa. 

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Gempa Pesisir Selatan, Sumbar Terasa Hingga Kerinci

BACA JUGA:Pemkab Muaro Jambi Safari Ramadan di Masjid Al-Mutmainnah di Desa Berembang Sekernan

2. Mengkonsumsi sayur dan buah.

Konsumsi sayuran dan buah-buahan sangat penting dalam menjaga kesehatan lambung. Sayuran seperti bayam, brokoli, dan sawi kaya akan serat dan mudah dicerna, sehingga membantu mengurangi risiko iritasi pada lambung.

Kategori :