Jangan Salah, Kacang Tanah Punya Manfaat Loh untuk Ibu Hamil, Simak Penjelasannya

Rabu 21-02-2024,16:29 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ibu hamil perlu memperhatikan asupan nutrisi mereka agar dapat memberikan kondisi terbaik bagi pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sedang dikandung.

Salah satu makanan yang dapat memberikan manfaat kesehatan penting adalah kacang tanah.

Kacang tanah bukan hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi yang dapat mendukung kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.

Berikut adalah beberapa manfaat kacang tanah untuk ibu hamil:

BACA JUGA:Dilantik Sebagai Menteri ATR/BPN, M Qodari: Langkah Tepat bagi Masa Depan Karier Politik AHY

BACA JUGA:Presiden Jokowi Resmi Lantik AHY jadi Menteri ATR/BPN, Segini Harta Kekayaannya

1. Sumber Asam Folat yang Kaya

Asam folat atau vitamin B9 sangat penting selama kehamilan karena dapat mencegah kelainan saraf pada janin.

Kacang tanah merupakan sumber asam folat yang kaya, membantu mengurangi risiko terjadinya kelainan pada sistem saraf bayi.

2. Protein untuk Pertumbuhan Sel Janin

Protein sangat penting untuk pertumbuhan sel dan jaringan, terutama selama trimester pertama kehamilan ketika organ-organ utama sedang berkembang.

Kacang tanah mengandung protein tinggi yang dapat mendukung pertumbuhan janin dengan baik.

BACA JUGA:Perpres Publisher Rights, Jokowi Perintahkan Menkominfo Prioritaskan Belanja iklan untuk Perusahaan Pers

BACA JUGA:Ini 7 Tips Merawat Motor Matic Agar Tetap Prima

3. Kandungan Zat Besi yang Meningkatkan Produksi Darah

Kategori :