Makanan memegang peran penting dalam perayaan Tahun Baru Imlek.
Beberapa makanan khas Tionghoa yang disantap selama perayaan melambangkan harapan dan keberuntungan.
Misalnya nih, mi panjang yang melambangkan umur panjang, ikan yang melambangkan kemakmuran, dan kue "nian gao" yang melambangkan kemajuan dan kenaikan dalam hidup.
4. Pesta Kembang Api dan Barongsai.
Pesta kembang api menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan Tahun Baru Imlek. Kembang api dan petasan dinyalakan untuk mengusir roh jahat dan membawa keberuntungan.
BACA JUGA:Inspirasi 8 Menu Sahur Simpel Anak Kos untuk Puasa Ramadan
Selain itu, pertunjukan barongsai juga menjadi daya tarik utama, di mana para penari berpakaian sebagai singa dan naga, menghibur penonton dengan gerakan yang indah dan atraktif.
5. Berdoa di tempat ibadah
Pada Tahun Baru Imlek, banyak orang Tionghoa mengunjungi tempat ibadah baik kelenteng atau vihara untuk berdoa dan meminta keberuntungan serta kehidupan yang lebih baik.
6. Pembersihan Rumah (Suci Rumah).
Tradisi membersihkan rumah secara menyeluruh sebelum Tahun Baru Imlek tiba dikenal sebagai "Suci Rumah" atau "Pembersihan Besar".
Ini dilakukan untuk membersihkan energi negatif dan menyambut energi positif dalam menyambut Tahun Baru.
BACA JUGA:Gong Xi Fa Cai! Ini 15 Ucapan Selamat Imlek dalam Bahasa Inggris, Indonesia, dan Mandarin
BACA JUGA:H Salman: Nasdem targetkan 2 Kursi Untuk DPRD Provinsi Jambi, 6 Kursi Kabupaten Kerinci
Pada saat yang sama, ini juga melambangkan perayaan untuk memulai segalanya dengan bersih dan segar.