JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Umumnya, makan Buah Bidara itu aman bagi sebagian besar orang, cobalah untuk mengonsumsi buah bidara secukupnya saja.
Jangan lupa mencuci Buah bidara sebelum makan langsung dengan kulitnya, karena kandungan nutrisinya akan jauh lebih lengkap.
Berikut 4 manfaat buah bidara untuk kesehatan:
1. Membantu mencegah obesitas
Salah satu manfaat buah bidara, yakni bisa membantu mencegah obesitas.
BACA JUGA:Warga Jambi Mendapatkan Pelunasan Sisa Angsuran Dari Adira Finance
BACA JUGA:Peduli Pendidikan, TJSL PLN Bantu Sekolah Bangun Ruang Kelas Baru
Obesitas merupakan kondisi tubuh dengan berbagai risiko penyakit kronis, seperti jantung dan diabetes.
Perlu diketahui, bahwa buah bidara memiliki kandungan antioksidan, seperti vitamin C dan polifenol. Antioksidan pada buah bidara ternyata dapat mengaktifkan oksidasi beta, yakni pemecahan asam lemak untuk diubah lebih lanjut menjadi energi.
2. Mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas
Salah satu manfaat buah bidara, yakni mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif.
National Center of Complementary and Integrative Health menyebutkan bahwa stres oksidatif dapat memicu penyakit jantung dan diabetes.
Untuk melawan radikal bebas, tubuh perlu memperbanyak makan buah yang kaya antioksidan, seperti buah bidara.
3. Mencegah penyakit diabetes
BACA JUGA:Ekspedisi Merah Putih Atap Sumatera Dimulai, Kapolda Jambi: Hargai Alam di Kerinci