JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Beberapa jenis sayuran dapat menyebabkan peningkatan kadar asam urat dalam tubuh, sehingga perlu dihindari.
Penderita asam urat wajib menghindari sayuran yang tinggi purin.
Berikut beberapa jenis sayuran yang berpotensi berbahaya bagi penderita asam urat:
BACA JUGA:Hindari Makanan ini Agar Tidak Sering Jerawatan
1. Bayam
Bayam termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi, sehingga dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi bayam dalam jumlah besar.
2. Asparagus
Asparagus juga termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi asparagus dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi asparagus.
3. Kembang Kol
BACA JUGA:Terima Kunjungan SKK Migas-PetroChina, Wakapolda Jambi Ingatkan Buat SOP yang Detail
Kembang kol memiliki kandungan purin yang cukup tinggi dan dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi kembang kol.
4. Jamur
Jamur termasuk dalam golongan makanan yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi jamur dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi jamur secara berlebihan.
5. Tomat
BACA JUGA:Pengurus SMSI Kabupaten Bungo Dilantik Besok, Persiapan Capai 97 Persen