5 Kue Khas Imlek yang Wajib Disajikan, Dipercaya Bawa Keberuntungan dan Rezeki

Kamis 12-01-2023,06:31 WIB
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:Blangko e-KTP Kosong, Dinas Dukcapil Bungo Terbitkan Surat Identitas Kependudukan Digital 

BACA JUGA:Polisi Limpahkan Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung ke Kejari Bungo

4. Kue Ku

Juga dikenal dengan nama kue thok di Jawa, kue ku merupakan kue kukus berbahan tepung ketan dan kacang hijau tumbuk. Warnanya yang merah terang merupakan lambang kemakmuran.

Biasanya kue ku dicetak dengan ukiran gambar atau huruf yang melambangkan keberuntungan di tahun baru. Kue ku ini terasa manis dan pas dimakan ketika Imlek karena melambangkan keberuntungan dan umur panjang, dengan harapan bahwa siapa pun yang menyantapnya akan terus menjadi sehat sepanjang tahun.

5. Pangsit (Jiaozi)

Pangsit atau Jiaozi adalah makanan khas imlek, yang dipercaya masyarakat dapat membawa keberuntungan.

Hidangan tradisional ini dinikmati saat makan malam Imlek dan sangat populer di Tiongkok, terutama di Tiongkok Utara.

BACA JUGA:Ditreskrimsus Polda Jambi Amankan Mobil Tanki PT Jambi Tulo Pratama, Diduga Membawa Minyak Mentah 

BACA JUGA:KPK Tangkap Gubernur Papua Lukas Enembe, Polri Bantu Pengamanan dan Minta Masyarakat Papua Tetap Kondusif

Legenda mengatakan, semakin banyak pangsit yang ada selama perayaan Tahun Baru, semakin banyak uang yang akan hasilkan di tahun berikutnya.

Ketika seseorang menemukan seutas benang putih dalam pangsit, maka orang yang memakannya dipercaya memiliki umur panjang.

Jika yang ditemukan koin di dalam pangsit, maka hal ini melambangkan orang tersebut akan mendapatkan kekayaan.

Pangsit harus dibuat dengan lipatan yang bagus, yaitu melengkung karena jika pangsit dibuat terlalu lurus dianggap sebagai lambang kemiskinan.*

Kategori :