JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Setelah anda memakan mangga, ada baiknya kulitnya jangan dibuang.
Kulit mangga mengandung banyak nutrisi dan fitokimia.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut manfaat kesehatan dari kulit mangga:
1. Kolesterol
BACA JUGA:Ini Profil Muhammad Adil, Bupati Meranti yang Ancam Pindah Negara dan Sebut Kemenkeu Iblis
Pektin yang ditemukan dalam kulit mangga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus meningkatkan kolesterol baik (HDL).
2. Penyakit Kanker dan Jantung
Kulit mangga mengandung fitokimia seperti polifenol dan tanin yang membantu melawan penyakit seperti kanker dan penyakit jantung.
Fitokimia adalah senyawa kimia yang ditemukan pada tanaman yang mungkin memiliki efek perlindungan terhadap penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, atau diabetes.
BACA JUGA:Pilot Project Kosabangsa, Berdayakan Suku Anak Dalam di Kawasan TNBD
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kulit mangga rendah kalori tetapi tinggi serat makanan, yang dapat membantu Anda merasa kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama, sehingga mengekang nafsu makan Anda.
4. Kekebalan Tubuh
Tanin dalam Kulit Mangga bertindak sebagai agen anti-inflamasi yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan melawan infeksi yang disebabkan karena alergi atau infeksi lainnya.