JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kolang-kaling buah yang seringkali dijumpai saat bulan Ramadhan ini ternyata memiliki kandungan-kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.
Ternyata meski pun sering dijadikan bahan pendamping, kolang kaling memiliki kandungan-kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.
Rasanya yang hambar membuat kolang-kaling cocok untuk dicampur dengan minuman manis dan segar.
Seperti kolak, es buah, minuman jelly, dan bahkan dibeberapa daerah kolang-kaling sendiri dijadikan sebagai manisan.
BACA JUGA:Putin Tak Akan Ikuti KTT G20, Baik Hadir Secara Langsung maupun Daring
BACA JUGA:5 Tips Menggunakan Madu untuk Kecantikan, Wajah Langsung Glowing!
Kolang-kaling berbentuk lonjong dengan warna dasar putih tulang dan tekstur kenyal ini sering dijadikan bahan pendamping minuman.
KANDUNGAN KOLANG-KALING DAN MANFAATNYA
1. Mengandung tinggi serat
Dikutip dari buku ‘Kiat Hidup Sukses dan Berumur Panjang’, Kolang-kaling memiliki kandungan serat hingga 39%.
Serat yang tinggi tersebut dapat membantu melancarkan pencernaan dan dapat membuat tubuh lebih lama menyimpan energi.
Kandungan serat yang tinggi juga berkhasiat untuk memudahkan aktivitas buang air besar sehingga bisa lebih teratur.
BACA JUGA:Polisi Sebut Mobil Milik Satu Keluarga yang Tewas Ternyata Hilang : Masih Kita Selidiki
BACA JUGA:Dokter Tak Lagi Sarankan Cabut Gigi, Tapi Lebih Mempertahankan dan Merawat Gigi
Kemudian, kandungan kolang kaling yang tinggi serat dapat dijadikan menu untuk orang yang sedang dalam program menurunkan berat badan atau diet.