Pecinta Keju Jangan Kalap! Ini 5 Bahaya Terlalu Banyak Konsumsi Keju

Jumat 05-08-2022,08:08 WIB
Editor : Gita Savana

Keju adalah makanan tinggi sodium dan ini bisa bertambah dengan cepat, terutama jika Anda makan lebih dari satu irisan sekaligus.

3. Lambung

Jika Anda sangat tidak toleran laktosa dan makan banyak keju, semua laktosa akan berakhir di usus besar Anda daripada diproses dan diserap oleh tubuh.

Merasa gas setelah makan terlalu banyak keju adalah tanda utama bahwa bahan dapur ini tidak cocok untuk Anda.

BACA JUGA:Datang Lagi ke Citayam Fashion Week, Baim Wong Minta Maaf 

BACA JUGA:Kasus Pengeroyokan Siswa SMAN Titian Teras Jambi, Fadly Sudria: Ini Preseden Buruk, Ini Sudah Mencoreng

4. Kolesterol

Ya, keju tinggi kolesterol dan bisa disalahkan untuk meningkatkan kadar kolesterol orang.

Makan secukupnya, keju dan lemak jenuh tidak akan membunuh Anda.

Namun, untuk menjaga pola makan yang sehat dan meningkatkan kesehatan jantung, cobalah untuk menghindari keju sebanyak yang Anda bisa.

5. Berat badan bertambah

Orang menganggap keju sebagai makanan 'rendah karbohidrat' atau 'tinggi protein', jadi mereka menambahkannya ke salad, sandwich, dan omelet, dan memakannya sebagai camilan.

BACA JUGA:Bawakan Lagu Dangdut Saat Kompetisi di Amerika, Arsy Borong Medali Emas 

BACA JUGA:Siap Siap, DJP Kantongi Data Orang yang Tak Mau Bayar Pajak

Namun, setelah menambahkannya dalam diet penurunan berat badan, Anda melihat kebalikan dari apa yang kamu harapkan, maka itu tandanya Anda harus menghilangkan keju dari makanan.(*)

Kategori :