Selain Penambah Kelezatan Makanan, Ini Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Jumat 26-01-2024,21:02 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Daun bawang, bahan dapur yang sering menjadi pelengkap makanan, ternyata menyimpan keajaiban kesehatan.

Selain memberikan cita rasa lezat pada masakan, daun bawang juga kaya akan nutrisi yang memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan.

Mari kita telusuri sejumlah manfaat yang mungkin belum Anda ketahui.

1. Sumber Antioksidan Tinggi:

Daun bawang mengandung senyawa antioksidan, seperti quercetin, yang melawan radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan peradangan.

BACA JUGA:Terbaru! Formasi, Syarat, Jurusan, dan Jadwal Pendaftaran CPNS 2024 yang Wajib Diketahui

BACA JUGA:Wow Harga Sawit di Jambi Periode 26 hingga 1 Februari 2024 Naik, Ini Rinciannya

2. Mendukung Kesehatan Jantung:

Kandungan allicin dalam daun bawang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, yang pada gilirannya mendukung kesehatan jantung.

Mengonsumsi daun bawang secara teratur dapat menjadi langkah sederhana untuk menjaga kesehatan jantung Anda.

3. Menyokong Sistem Kekebalan Tubuh:

Vitamin C dan A yang terkandung dalam daun bawang berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Dengan rutin mengonsumsi daun bawang, Anda dapat membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Minta Jatah dengan Ancam Sebar Foto Syur Pacar, Seorang Pemuda di Bangko Diringkus Polisi

BACA JUGA:Jangan Lewatkan, Guntur Muchtar Cup Champion 2024, Hadiah Puluhan Juta Rupiah!

Kategori :