Deretan Sayuran yang Menjadi Pantangan bagi Penderita Asam Urat

Deretan Sayuran yang Menjadi Pantangan bagi Penderita Asam Urat

Ilustrasi Sayura-jkomp-Capture Freepik

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Beberapa jenis sayuran dapat menyebabkan peningkatan kadar asam urat dalam tubuh, sehingga perlu dihindari. 

Penderita asam urat wajib menghindari sayuran yang tinggi purin.

Berikut beberapa jenis sayuran yang berpotensi berbahaya bagi penderita asam urat:

BACA JUGA:Hindari Makanan ini Agar Tidak Sering Jerawatan

1. Bayam

Bayam termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi, sehingga dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi bayam dalam jumlah besar.

2. Asparagus

Asparagus juga termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi asparagus dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi asparagus.

3. Kembang Kol

BACA JUGA:Terima Kunjungan SKK Migas-PetroChina, Wakapolda Jambi Ingatkan Buat SOP yang Detail

Kembang kol memiliki kandungan purin yang cukup tinggi dan dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi kembang kol.

4. Jamur

Jamur termasuk dalam golongan makanan yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi jamur dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi jamur secara berlebihan.

5. Tomat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: